Региональная экологическая общественная организация Республики Калмыкия «Наш край»

  Региональная экологическая общественная организация Республики Калмыкия «Наш край» основана на базе ИКИАТ в 2009 году. Сфера ее деятельности – помощь, поддержка и широкое привлечение общественности к решению проблем Республики Калмыкия, касающихся экологии региона, его социально-экономического развития, охраны и защиты природных и историко-культурных ценностей и объектов, организация доступа к информации, образованию, научно-практической деятельности.

РЭОО РК «Наш край» – победитель конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» с проектом «Вместе сохраним природу родного края», гранта Международного фонда защиты животных (IFAW) по спасению сайгака в Калмыкии «Сберечь сайгака». Общественная организация является организатором социально-просветительского экологического проекта «Сохраним тюльпан – национальное достояние Калмыкии».

  В основе  проекта «Сохраним тюльпан» – стремление оградить тюльпаны от уничтожения, выработать правила и урегулировать процесс посещения тюльпановых полей, а также сформировать бережное отношение к редким видам флоры у местного населения и туристов, развить экологическое сознание необходимости охраны национального достояния республики.

 

  Члены организации привлекают внимание населения, ученых, общественных деятелей, государственных органов управления к вопросам охраны окружающей среды, принимают участие в подготовке и обсуждении природоохранных документов, правовых и нормативных актов по охране и использованию объектов живой природы, организуют научно-просветительские экспедиции, проводят конференции и семинары.