Совет молодых ученых Института комплексных исследований аридных территорий (ИКИАТ)

Калмыцкая республиканская общественная организация

"Совет молодых ученых

Института комплексных исследований аридных территорий (ИКИАТ)"

 

Совет молодых ученых был организован в январе 2005 г. при поддержке дирекции института. Однако официально СМУ зарегистрирован 5 августа 2008 г. как Калмыцкая республиканская общественная организация «Совет молодых ученых Калмыцкого института социально-экономических и правовых исследований (КИСЭПИ)». Сокращенное наименование - СМУ «КИСЭПИ».

Со 2 декабря 2008 г., в результате изменения официального названия Калмыцкого института социально-экономических и правовых исследований (КИСЭПИ), Управлением Министерства юстиции РФ по РК на основании заявления СМУ принято решение о внесении изменений в его учредительные документы и переименовании в Калмыцкую республиканскую общественную организацию "Совет молодых ученых Института комплексных исследований аридных территорий (ИКИАТ)". Сокращенное наименование - СМУ «ИКИАТ».

С июня 2018 г. на общем собрании членов совета были избраны председателем СМУ «ИКИАТ» - Чемидов М.М., зам. председателя – Маштыков К.В. На данный момент общее количество членов составляет 12 человек.

 

Ряд проектов реализованных Советом молодых ученых ИКИАТ:

 

Государственный контракт по организации и проведению социологических опросов в период с апреля 2010 года по июль 2010 года по определению уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городского округа и районных муниципальных образований Республики Калмыкия заключён 27 апреля 2010 г. № 39 в соответствии с Федеральным Законом от 21 июня 2005 г. №34-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

 

Совет молодых ученых ИКИАТ провел опрос на тему: «Отношение населения к деятельности органов внутренних дел» в рамках Договора на оказание услуг по организации и проведению в республике социологического опроса в апреле 2011 года с целью изучения общественного мнения населения о деятельности органов внутренних дел Республики Калмыкия.

 

Советом молодых ученых ИКИАТ при поддержке Министерства образования и науки Республики Калмыкия была проведена Региональная научно-практическая конференция «Векторы развития гражданского общества» 31 марта 2015 г.

 

Проект СМУ ИКИАТ «Развития гражданской активности населения (на примере Республики Калмыкия)» получил поддержку Министерства экономики и торговли Республики Калмыкия и был реализован в период с сентября 2014 по январь 2015 гг.

 

Проект СМУ ИКИАТ «Калмыки: возвращение» победил в первом конкурсе 2018 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, проводимом в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации о 19 февраля 2018 года №32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Всего было записано 38 интервью в городе Элиста и районах Республики Калмыкия.

По итогам проекта был создан документальный фильм о репрессированных и рожденных в ссылке калмыках «Калмыки: возвращение».